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한국전통음식

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작성일 23-02-10 19:51

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Download : 36쪽 3월한국전통.hwp






tip & point: 열이 가열된 후라이팬에 분리된 계란을 올리고 시간이 경과되면 계란의 주변색이 변하게 된다.
다.

콜레스트롤이 많이 때문에 알끈은 제거해준다.
-배숙


설명


-미나리 초대
-완자탕


순서


재료:달걀1개
만드는 방법:
레포트 > 자연과학계열
한국전통음식


-두부젓국찌게
-매작과


*한국음식의발달사
-달걀지단 -알쌈 -미나리 초대 -무생채 -오징어 볶음 -완자탕 -장국죽 -두부젓국찌게 -표고전 - 콩나물밥 -수란 *한국음식의발달사 -더덕생채 -오이선 -돼지 갈비찜 -화전 -매작과 -배숙 **한국 요리의 종류
-알쌈


-수란
-무생채
-더덕생채

-화전
노른자에는 약간의 흰자를 넣어 퍽퍽하지 않게 해준다.

**한국 요리의 종류


-돼지 갈비찜
3. 후라이팬에 열을 가열해 불을 약하게 줄이고 기름을로 잘코팅해 준다. 그때 나무 젓가락 끝으로 살짝 팬에서 분리해 한번에 뒤집게 되면 찢어질 수 있으므로 계란아래 젓가락을 돌려가며 분리해 뒤집는다. 2. 각각의 분리된 달걀을 젓가락으로 바닥에 붙혀서 잘 풀어준다.

1. 달걀은 흰자. 노른자로 분리해 흰자에만 소금을 약간 첨가해 시간을 둔고
-표고전
-달걀지단
-오이선
- 콩나물밥
-장국죽

-오징어 볶음

-달걀지단
향토음식 , 한국전통음식 , 궁중음식
36쪽 3월한국전통-7366_01.gif 36쪽 3월한국전통-7366_02_.gif 36쪽 3월한국전통-7366_03_.gif 36쪽 3월한국전통-7366_04_.gif 36쪽 3월한국전통-7366_05_.gif

Download : 36쪽 3월한국전통.hwp( 86 )




4. 부치기 직전에 흰자를 체에 거르고 흰자. 노른자 거품을 제거해준다.
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